EL Guatón Loyola, una picada chilena en Patronato

Probablemente si pasas apurado ni lo veas porque, entre las ajetreadas calles de Patronato, la barra alargada que da hacia la calle puede pasar desapercibida. Craso error. Ubicado casi al final de la calle Patronato, El Guatón Loyola es el nuevo restaurante de cocina chilena del barrio. De hecho es uno de los pocos dentro de un sector donde abundan las picadas coreanas, árabes y hasta taiwanesas. Y coloniza con ganas. Partiendo por la puesta en escena, un comedor bien colorido, al que se llega después de a travesar una barra para comer al paso y con una oferta que parte con un desayuno de pailita con huevo [1.500 pesos) con tomatito o jamón [2.000). Además hay tostadas con palta o panqueques con manjar si eres más dulcero [2.000 pesos). El punto fuerte es la hora de almuerzo, cuando puedes elegir entre tres opciones de menú, una con sándwich y bebida o té helado [5.500 pesos) que puede ser una marraqueta con arrollado, lengua o asado de tira bien blanda y jugosa, tanto que se te va a hacer difícil comerlo con la mano. Otra con bebida, helado de postre y los platos de la casa [6.500 pesos), en la que te puedes encontrar con opciones como una Merluza frita bien crocante con puré, Pastel de papas casero, cremoso ¡imperdible! o un generosísimo plato de Cazuela de ossobuco. La tercera opción es el menú completo [6.500 pesos) pero con platos que son la especialidad de la casa, como el pastel de choclo, la paila marina o una parrillada, un plato de cortes mixtos. Todo en platos de greda y jarritos enlozados, floreados. Bonito, cuidado, lleno de detalles. Dan ganas de volver.

GUATÓN LOYOLA | Patronato 423, Recoleta| Teléfono: 9.52169134| Horario: Lunes a sábado de 9 AM a 6 PM| Más info en su FANPAGE.

DAME MÁS | Si piensas que sólo una picada más, te equivocas. Este es un proyecto bien ambicioso, así que atento, que pronto se inaugurará un segundo piso con cenas escondidas y bien a la chilena.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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