Le Due Torri, delicias italianas

Sabores italianos caseros y bien cuidados, ésa es la esencia de Le Due Torri, un restaurante que nació hace 64 años y que ha ido pasando de generación en generación, dondeel pilar son las recetas de la nonna del actual chef, Giovanni Anderlini.

Hoy cuenta con tres locales, pero el de BordeRío es el que acaba de cumplir años, completando una década de delicadas preparaciones y buena atención. Si bien hay platos que están en todos sus locales, como los clásicos y sabrosos Capelletti in Brodo [9.900 pesos), otros son exclusivos de BordeRío. Aquí encontramos el alucinante Rococó [10.950 pesos), que son unos suaves rollitos de berenjenas grilladas y rellenas de jaiba y salsa arrabiata que logra una gran combinación de sabores con un suave picor. Para enamorarse una y mil veces con esta receta.

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A esto se suma Belvedere [10.950 pesos), una genial combinación de mariscos que varían de acuerdo a la temporada, como locos, camarón, calamar y ostión sobre tomate, acompañado de hojas de espinaca y de una increíble salsa alioli al orégano. Sabor y frescura, ideal para el verano. Imperdible es la Lasagna Berengeno [11.900 pesos), uno de los seis platos que este año se incorporaron a la carta y donde la pasta es reemplazada por finas láminas de berenjenas, lo que le da una especial personalidad a esta preparación que encanta de principio a fin. Para acompañar todo esto hay una variada carta de vinos, diez de ellos de origen italiano.

Los postres, como el Cioccolato e Amarene di Perugia [5.500 pesos), sacan suspiros. Se trata de una mousse de chocolate y cerezas con un buen contrapunto de sabores. También está la Torta Firenze [5.500) con una rica masa, una entretenida crocancia de almendras y un toque especial dado por el manjar casero con amaretto. No olviden el delicioso y cremoso helado de macarpone. Para todo: clap, clap.

LE DUE TORRI | Escrivá de Balaguer 6.400, Local 1, BordeRío, Vitacura. | +562 2247 8484 | www.leduetorri.cl

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Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.