Estación Condell, cocina callejera

IMG_ Estación Condell
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Acaba de abrir al final de Barrio Italia, justo al lado del clásico restaurante italiano Eccolo Qua. La estética y la idea es la de emular una estación de tren, con murallas de ladrillos a la vista, luz tenue y una pequeña terraza que da hacia la calle. Lo que manda en la carta es Street Food, cocina callejera, deliciosa y chorreante, como la que encontrarías en los clásicos carritos de Nueva York. Carta donde mandan siete versiones de gordas, jugosas y tentadoras hamburguesas, hechas con carne Angus con un toquecito de grasa de Wagyú para darle sabor. Prueba la Gran Central Terminal, la clásica con queso cheddar, lechuga, tomate, cebolla morada, pepinillos encurtidos y salsa Condell, hecha con pepinillos, vinagre y un toque de mostaza [6.500 pesos), puedes pedirla doble [9.500 pesos). Otra bien tentadora, si te gusta el toque agridulce, es la Eurostar con queso azul, berros, pera confitada y nueces [6.900 pesos). Viene en el pan brioche de La Chocolatine [la reconocida panadería francesa) que resulta perfecto, esponjoso, con costra crocante y un toque equilibrado y dulce que resalta los sabores y acogen perfecto el juguito. ¿No más hamburguesas? Pide los mismos sándwiches pero en versión steak, bistec, en pan ciabatta. Acompáñalo de uno de los cócteles como Estación Condell con pisco, berries, limón y esencia de vainilla [3.700 pesos) o el clásico Margarita que también puedes pedir frozen [3.700 pesos).

ESTACION CONDELL| Av. Condell 639, Providencia. |9.78975384| más AQUÍ. 

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DAME MÁS | Si eres vegetariano prueba los falafel de garbanzos con salsa de yogurt, eneldo y humus [4.900 pesos). Vienen en pan pita de verdad, grande, delgado, sabroso.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.