3 HITS: SAUVIGNON BLANC DE CURICÓ

El verano ya llegó para quedarse. En esta época del año, los sauvignon blanc se vuelven uno de los protagonistas de la temporada. Minerales, más verdes o algo más tropicales, los hay para todos los gustos y la Ruta del Valle de Curicó trae varias joyas esta temporada, y aquí seleccionamos tres viñas [y un bonus) con sus SB imperdibles:

UNO / Trisque Series 2016 y Estate Selection 2016 – Aresti

La noche y el día. Así son los dos sauvignon blanc de viña Aresti: Trisque Series 2016 y Estate Selection 2016. El primero es ideal los amantes de lo herbal, la fruta cítrica y las notas minerales, de esos vinos frescos y vibrantes que invitan a unas ostras o unos mariscos bien frescos. Es algo cremoso, por lo que también soportaría algún pescado más graso. En cambio, Estate Selection 2016 es pura fruta tropical con algo de mentol. Con una turgencia entretenida, cierto dulzor y buena acidez, este vino posee varias aristas y capas, tanto en nariz como en boca. Todo un seductor.

DOS / La Llavería Reserva y Gran Reserva – Folatre

La Llavería Reserva es un vino con nariz expresiva, en las que se siente el aroma de frutas tropicales, como piña, pero también herbales y con un toque campestre, mientras que en boca tiene una moderada acidez que lo convierte en un vino ideal para los días de calor. En tanto, el Gran Reserva sigue esta misma línea, aunque con un mineralidad más marcada, más estructura y sofisticación, y también más gastronómico porque es un vino fresco y jugoso, de largo final.

TRES / Estate Reserve Sauvignon Blanc 2016 – Millaman

Este es un vino algo complejo y elegante, de diversas capas aromáticas en la que se perciben notas tropicales, florales, frutas blancas y cítricas, como lima y pomelo. En boca se siente una marcada acidez, siendo bastante jugoso y fresco. Ideal para un ceviche mixto.

BONUS / Sauvignon Blanc 2016 – Valdivieso

Este vino tiene una nariz compleja, en la que se percibe un dejo herbal, pimiento verde y algo de fruta tropical. Posee una buena acidez, que lo hace persistente y deja las ganas de ir por más de una copa. ¡Salud!

IMG_ Moira Muñoz.

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.