3 HITS: ISLA DE PASCUA

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ISLA DE PASCUA es un lugar mágico que encanta apenas pisamos su tierra, y lo mismo pasa con su cocina y sus productos del mar, siendo el atún el rey del menú. Si tienes en mente conocer este hermoso y cautivador destino, no olvides estos 3 hits.

UNO / CEVICHES

Sin duda, los ceviches de atún son el gran hit de la Isla. El de Haka Honu, un lindo restaurante con vista al mar, tiene uno adictivo y que enamora en cada bocado. Lo entretenido, es que este ceviche Rapa Nui [11.000 pesos) es una preparación multifacética por la mezcla de los sabrosos cubitos de atún, bien sazonados y con un rico picor, con la leche de coco y un original queque de plátano que acompaña. Además, trae arroz y rodajas de pepino. Atómico. Te Moana, con su terraza pegada a la costa, regala unos atardeceres imperdibles. Acá hay un Dúo de Pescado [17.000 pesos) que viene con un sabroso ceviche de atún, verduras asadas, arroz y un carpaccio, también de atún, con alcaparras y queso. Sabores para disfrutar mirando el mar.

HAKA HONU | Av. Policarpo Toro s/n, Hanga Roa, Isla de Pascua. | +56 32 2552260.
TE MOANA | Av. Policarpo Toro s/n, Hanga Roa, Isla de Pascua. | +56 32 2551578

 

DOS / EMPANADAS

Por toda la isla encontrarás empanadas de atún. Las más conocidas son las que venden en La Tía Berta, local pionero en ofrecerlas, reconocidas por su su sabrosa preparación, tanto en la masa como en el relleno. Las hay con queso [3.500 pesos) y están para ir por varias. Ojo, que si se piden con anticipación, se pueden pedir para traer al continente [vienen sin freír y bien envueltas). En Carrito Kokomita venden una empanada bastante grande y jugosa [4.000 pesos) que va rellena de atún, queso, tomate y albahaca, ideal para después de una tarde de playa en Anakena.

LA TÍA BERTA| Atamu Tekena s/n, Hanga Roa, Isla de Pascua.
CARRITO KOKOMITA | Av. Policarpo Toro s/n, Hanga Roa, Isla de Pascua.

 

TRES / COCKTAILS

Un lugar bien ondero y a pasos de la playa es el Hani Hani. Aquí se encuentra una entretenida oferta de colectería, como el Malibú Mango Chillin, un cocktail fresco y tropical con albahaca y limón y mango; o el Sex on the Beach [ambos a 6.000 pesos) con vodka, melón, piña y frutos rojos. Su interior es bastante bonito y su terraza es ideal para hacer un salud y disfrutar de las cálidas noches en la isla.

HANI HANI | Av. Policarpo Toro s/n, Hanga Roa, Isla de Pascua.

DAME MÁS / Otro imperdible es el Makona y sus Papas Makona [12.000), que van con camarón, tomate, cebollín y salsa de queso. El restaurante es lindo, con mucha madera y un aura íntima con una agradable terraza en una de las calles principales de la isla. Tampoco te puedes perder la oportunidad de probar un helado de Tipanie, la flor característica de Isla de Pascua. Este especial y delicado sabor lo encuentras en Mikafe, donde lo preparan en base a dos flores: la blanca y la rosada. Mientras lo disfrutas puedes sentarte en la terraza a mirar el mar.

MAKONA | Atamu Tekena s/n, Hanga Roa, Isla de Pascua. | +5632 2550017.
MIKAFE | Av. Policarpo Toro s/n, Hanga Roa, Isla de Pascua. | +56 32 255 1055.

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
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Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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