Temporada de vendimias

IMG_Viajala

Si eres un fanático del vino, es hora de alzar las copas y celebrar la cosecha de uvas de este año en la nueva temporada de fiestas de la vendimia, donde podrás degustar las producciones de diferentes zonas vitivinícolas, marcadas por las características de sus suelos y clima, además de disfrutar de su gastronomía local y otros panoramas. 

Curicó | De seguro una de las zonas de vino más reconocida del país, con una fiesta que cumple 30 años de vida. Aquí, además de degustar los mejores vinos de Curicó, habrá muestras de artesanía, gastronomía y actividades culturales para toda la familia. Al igual que en años anteriores se elegirá a la Reina de la Vendimia junto a la tradicional competencia de pisadores de uva y la bendición del primer mosto. En esta versión estarán presentes las viñas Aresti, Altacima, Echeverria, Correa Albano, Las Pitras, Millamán, Miguel Torres, Folatre, Requingua, San Pedro, Valdivieso y Viñedos Puertas. www.curico.cl

Colchagua | Uno de los mejores destinos vitivinícolas del país, con 17 años de historia en la Fiesta de la Vendimia, que en esta oportunidad se realizará del 4 al 6 de marzo, en la pintoresca Plaza de Armas de Santa Cruz. Esta celebración contará, nuevamente, con la participación de 12 bodegas, por lo que podrás degustar más de 150 propuestas enológicas de las viñas Bisquertt, Casa Silva, Koyle, Laspostolle, Los Vascos, Luis Felipe Edwards, Montes, MontGras, Santa Cruz, Siegel, Ventisquero y Viu Manent, mostrando la diversidad de las tierras del Valle de Colchagua. Además, tendrás la oportunidad de probar innovadores variedades de cepas no tradicionales, como Petit Verdot, Grenache, Tempranillo, Golbelet, Cinsault, Zinfandel y Mourvedre.  El ticket tiene un valor de 6.000 y 12.000 pesos, incluye copa de degustación. http://www.vendimiadecolchagua.cl

Ovalle | Las condiciones del clima y suelo de esta zona hacen del Limarí un lugar único para el desarrollo del vino. En este evento, que se hará el sábado 25 y domingo 26 de febrero, los visitantes podrán disfrutar de los productos de las viñas locales, marcados por su intenso carácter mineral, y de la gastronomía típica del lugar. Además de degustar los mejores vinos y piscos del país, reconocidos bartenders prepararan diferentes cócteles en base al destilado. La música no podía faltar y este año estará a cargo de diferentes agrupaciones folclóricas y tropicales locales, como Villa Cariño y Jordan. www.municipalidaddeovalle.cl

Isla Maipo | Tras dos años de ausencia, vuelve esta fiesta que se realizará el 1 y 2 de abril en la Plaza de Armas de Isla de Maipo. Gastronomía típica, catas de vinos de la zona, más de cien stands de productores, artesanos locales, acompañados de la música de Los Vásquez e Intillimani, serán parte de esta celebración. Ojo, que además debutarán  4 nuevas rutas turísticas: patrimonial, premium, tour para extranjeros y la visita a Casona Arquería, donde se instaló una “biblioteca” de las cepas del Valle del Maipo. Tickets populares a 5.000 pesos y otros de vinos premium de las viñas, a $9.000. www.islademaipo.cl

 

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.