Bellini con raíces

TXT Daniel Greve / @danielgreve

Cuando creías que el verano ya había agotado sus últimos recursos, y que las terrazas ya no eran más que un buen recuerdo para acumular nostalgia para el año que viene, llega este Bellini Cipriani a decirnos que la vida al aire libre todavía tiene vigencia. Que las burbujas son atemporales. Y que, tal como el durazno blanquillo, que arrancó con bomba de humo, sí hay forma de recuperar esa frutosa pastosidad y envasarla con estilo. En Coquinaria se encuentra esta botella de Bellini –prosecco y pulpa de durazno– de la marca Cipriani, el autor de la receta original, el creador del auténtico Bellini. Si vas a Venecia y tomas un vaporetto, el que para en la estación Piazza San Marco te dejará frente a esa esquina curva y atomizada que es la del hotel Cipriani. Y, dentro del hotel, pasando la estrecha puerta giratoria, ya estarás dentro del Harry´s Bar, el elegante sucucho donde se inventó, además del carpaccio, la famosa bebida que es el Bellini. Esta que llega a Chile ahorrándonos el viaje –y los 18 euros que cuesta cada vasito– es muy parecida –si no, igual– al que se sirve en la ciudad de los canales. Tiene esa burbuja fina del prosecco del Véneto, que se produce ahí mismo, en la zona, y ese perfil refrescante de todo buen espumante italiano. Al mismo tiempo, y gracias a la pulpa, esa cremosidad de fino dulzor que entrega el durazno cuando es cosechado a tiempo.

Posible contexto nirvínico: Algún disco noventero –pero esencial– de los italianos Marc 4, del notable Irma Records sonando de fondo, mientras un par de amigos buscan la zona más iluminada y menos ventosa de tu terraza. El Bellini Cipriani se evapora y vas por otra botella. ¿Alguien se anima a hacer unas croquetas de pescado para acompañar?

DÓNDE COMPRARLO: En Coquinaria, Amor por el Sabor. Pincha AQUÍ para más info.

Daniel Greve

Director + Editor General A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.