Chao gluten, hola Schär

TXT Daniel Greve

“¿Sabes lo que significa para un celiaco comerse una galleta Óreo? ¡Es un sueño hecho realidad!”, comenta Daniel Yung, representante en Chile de Schär, marca italiana especializada en productos libres de gluten y enfocada en esta inmensa minoría que, por razones de salud o convicción, debe alejarse de azúcares añadidos, conservantes, huevos, lácteos y, sobre todo, gluten. Yung no lo dice al azar. Se refiere en específico a uno de los productos Schär más vendidos, que es muy parecido a esta emblemática galleta: las Chocolate O´s. No tienen gluten, pero tampoco huevo ni conservantes. No es exactamente una Óreo, pero es la versión más fiel que existe en el mercado, por lejos. No, no tienen gluten. Aunque no lo creas. Esta crujiente y dulce gluten free es una de las tantas opciones que este tipo de consumidores tiene en este universo que es Schär: hay snacks de chocolate –contundentes barras de obleas, altas y crujientes, con centro cremoso avellanado–; las Savoiardi –galletas de champaña, como las de siempre, pero hechas con harina de arroz y almidón de maíz–; las Gluten Free Crackers, galletas neutras para cocktail, finas y crujientes, libres de gluten y lácteos, envasadas en packs individuales de seis unidades; Wafers de chocolates y avellanas; galletas Fior di Sale, crujientes y macizas, con un ligero sucré-salé de fondo; harinas para hacer pan en casa; y hasta panes de mini-ciabattas, envasados en atmósfera controlada, que resisten muchos días en su envase y hasta pueden congelarse sin perder su naturaleza. El surtido es inmenso, variado y, lo mejor, insospechado. No hay forma alguna de advertir por simple degustación que se trata de productos libres de esa incómoda lista. Quien lleve meses de abstinencia, años de prohibiciones, décadas de negativas alimentarias, va a descubrir aquí una verdadera colección de productos a los que les puede decir sí. Y sin sacrificar sabor, textura o consistencia. Podrá despedir al gluten y darle la bienvenida a esta marca que, para muchos, establecerá un antes y un después en sus vidas.

A la venta en Jumbo, Tottus, Lider, Unimarc y tiendas especializadas. También venta directa en cduarte@daogroup.cl y +56-2-27335024.

Daniel Greve

Director + Editor General A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.