Sergi Arola trajo la fiesta a El Barrio de Carpentier

El conocido chef español, Sergi Arola, llegó al restaurante de su colega chileno Christopher Carpentier, El Barrio, y montó una fiesta. Justamente ése es el nombre del menú que tendrá el mediático cocinero proveniente de Barcelona, y con 2 Estrellas Michelín en el cuerpo, hasta mediados de junio, fecha en que terminará el programa de Canal 13, MasterChef, donde ambos profesionales de la cocina comparten pantalla. Este proyecto colaborativo divide la carta en dos: el Menú Fiesta, con varios de los clásicos de Arola, y Menú Barrio, con algunos de los mejores platos que Carpentier ha tenido en su local durante estos tres años.

Menú Fiesta tiene diversas opciones para comenzar, siendo una de ellas un genial Steak Tartar [6.900 pesos) con una tersa carne de vacuno cortada a cuchillo, coronada con cebolla frita que aporta un entretenido crocante, mientras que la emulsión va por cuenta de una yema de huevo, a la vez que el sazón y la personalidad la aportan una genial infusión de aliño de soya, jengibre y wasabi ¡De todas maneras comenzó la fiesta! Para seguir en onda, están las tradicionales y atómicas Patatas Bravas Arola [6.000) y unos entretenidos Calamares Fritos [5.800), los que van servidos en unos bollos de pan de tinta de calamar, con mayonesa y un toque de mermelada de limón que entrega un entretenido contrapunto.

En tanto, en el Menú Barrio se encuentra un sabroso y bien sazonado Tartar de Atún [7.400) aderezado con soya, jengibre, aceitunas, almendras y cebollín. A la lista se suma unos Tacos de Mechada [6.600), un sabroso y algo picante Atún Crocante [11.900) y un goloso Asado de Tira [11.900) ¿Arola versus Carpentier? La mejor respuesta es un mix de sus sabores, porque, de todas maneras, la Fiesta está en El Barrio.

EL BARRIO | Alonso de Córdova 4263, Vitacura. |+569 54683531 | elbarrio.chriscarpentier.cl

IMG_ El Barrio.

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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