​Quijote y sus nuevos sabores

Quijote llegó con la idea de conquistar y cautivar a las personas que transitan por el centro de Santiago, en especial, por el hermoso sector patrimonial de Nueva York. Desde hace cuatro años que este restaurante, con sabores mediterráneos y chilenos, ha trabajado por crear una carta que cada cuatro meses tiene ciertas variaciones, las que están a cargo del chef Sebastián Gamboni.

Justamente por estos días, Quijote está estrenando nuevas preparaciones, como la suculenta Lasagna Saltada, con unas suaves láminas de pasta hechas en casa, con lomo saltado, salsa pomodoro y queso [7.500 pesos). Los amantes de la Escalopa Kayser [7.990) ahora pueden disfrutar de esta buena preparación hecha con panko, lo mismo que la Milanesa de pollo napolitana [7.990), la que va con mozarella y tomate. Para los fanáticos de los clásicos, sigue en carta el adictivo y seductor Linguini con camarones a la Mancha [8.500) ¡OMG!

IMG_ Quijote – Loreto Oda.

Los postres no se quedan atrás en sabor y contundencia, siendo un ejemplo la golosa Torta Quijote [3.990), a base de hojarasca, bizcocho vainilla, manjar, suspiro limeño, trozos de chocolate y nuez, cubierta con merengue italiano y chocolate. Otra tentadora alternativa, hecha a manos de la pastelera Carla Araneda, es el Dulce Molino [3.500) con una crocante masa filo que va con manjar y crema con frutilla ¿Lo nuevo? El Brownie [3.500), que llega en una cama de frambuesas que se complementa con una genial salsa de menta y un helado a elección.

QUIJOTE | Local N3, Nueva York 52, Santiago. | +562 22437715 | www.santiago.quijoterestaurant.cl

 

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.