Se viene: PREMIUM TASTING 2017


TXT Equipo Emporio Creativo

Oportunidades como ésta, pocas. O ninguna, digámoslo. Porque el dibujo es éste: 350 personas catando vinos de alta gama en un espacio confortable junto con los productores y enólogos, quienes explican uno a uno los vinos a catar. Copas de primer nivel. Fichas técnicas. Y la animación didáctica, académica –pero divertida y relajada– de los tres panelistas que dirigen la cata: Patricio Tapia, el periodista de vinos más capo de Chile –responsable de la Guía Descorchados, que ya está en Uruguay, Argentina, Brasil y China, además de Chile, obvio–; Héctor Vergara, master sommelier –el único de Sudamérica–, socio de El Mundo del Vino y responsable de la carta de vinos en Premium Buisness de LatAm Airlines; y Daniel Greve, director de Nirvino, director de la nueva revista Jigger y vicepresidente del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile, entre otras cosas. El tema es que esta cata, que se llama Premium Tasting y cuya segunda versión en nuestro país será mañana, viernes 2 de junio [única fecha) en el Grand Hyatt Santiago, promete. El año pasado, contra todo pronóstico [también era viernes por la tarde, pero además jugaba Chile) fue un exitazo. Lleno. Gente entusiasta. Mucho vino. Y contenido que podías beber de la propia fuente. Chapó. Este año, como ya ha pasado en las otras versiones –en Buenos Aires o en Mendoza– la participación va a ser masiva, potente. Quedan muy pocos cupos, y ya están más que confirmadas las 35 viñas que participarán con sus mejores etiquetas, entre ellas Almaviva, Bodegas RE, Clos Apalta, Cono Sur, Koyle, Laberinto, Miguel Torres, Tara, Ventisquero y Viñedos Alcohuaz.

Pero, ¿cómo se eligen las viñas? Las viñas en condiciones de participar de esta exclusiva cata son los que recibieron puntajes iguales o mayores a 93 pts en el actual reporte de Robert Parker, las que obtuvieron 93 pts o más durante el 2016 o 2017 en Wine Spectator; 94 pts o más según James Suckling y Tim Atkin; haber sido elegido entre los mejores del año en la guía Descorchados y las que, en 2016, obtuvieron Platinum en los Decanter World Wine Awards y los que fueron Outstanding y Highly Recommended en esta misma publicación. O sea, puro filete. La crème de la crème. ¿Te vas a quedar afuera? No te creo. CHECK más info aquí: http://www.premiumtasting.com.ar/web/edicion-santiago-chile/

QUÉ: Premium Tasting 2017
QUIÉNES: Los más cracks de la industria
CUÁNDO: Viernes 2 de junio
DÓNDE: Grand Hyatt Santiago. Av. Kennedy Lateral 4601
POR QUÉ: Porque catarás grandes vinos con grandes enólogos y productores. Porque es una instancia que se genera sólo una vez al año. Porque, si sumas 35 copas de vinos de alta gama, te saldría mucho más caro. Y porque va a estar de putamadre.

Daniel Greve

Director + Editor General A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.