La Pescadería de Walker: enjundia de mar y tierra

IMG_ La pescadería de Walker

Comenzó el invierno y La Pescadería de Walker estrenó nuevas recetas, del mar y de la tierra, las cuales deberían permanecer hasta agosto en su carta.

Este restaurante, con una década de historia, sigue poniéndole sazón a sus preparaciones, encantando con sabores intensos y con personalidad. Nada de sutilezas, que quedan en evidencia desde el caldito de bienvenida que abriga el cuerpo y comienza a ponerle gusto a la experiencia. Otro ejemplo son sus choritos choros [9.800 pesos), acompañados con papas fritas, y servidos al vino blanco, cilantro y un toque de ajo, dando vida a un envolvente adobo, ideal durante estos días fríos. También está su Risotto de Pulpo, suave, adictivo y con un coqueto toque picante.

A la lista se suma dos preparaciones Blackned, tanto del mar como de la tierra, que son una especie de clásico, dado que han sido parte del menú desde cuando el local estaba en Vitacura y se llamaba Delmónico. Uno es el Salmón Blackned [11.800), dorado en especias creole [traídas desde Nueva Orleans), con un elegante toque ahumado, acompañado de coleslaw y de un delicioso arroz con aceitunas y champiñones, aportando una entretenida combinación de sabores. El otro es el Filete Blackned [12.500), el que si bien está adobado con las mismas especias, tiene una impronta distinta, con un picor más pronunciado, el que puede ir acompañado con unas sabrosas papas a la crema gratinada.

¿El postre? Un Molten de chocolate, con centro líquido, y helado [3.600) o un Bombón helado de manjar, relleno con crema de castañas y salsa de vainilla [3.600) para cucharear hasta el final.

La Pescadería de Walker | +562 2481 8803 | BordeRío, Vitacura. | lpdw.cl

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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