Curry, el sabor de Tailandia en Santiago

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Lo primero que ves cuando llegas a Curry, el restaurante y delivery de comida thai ubicado en Bilbao, es una imagen de Buda. La imagen es una especie de bienvenida y una invitación para adentrarte en los exóticos y especiados sabores del sudeste asiático.

Si decides comer en el lugar (porque también tiene delivery), su terraza es un buen espacio para instalarse, con una decoración que ayuda a la experiencia que puede comenzar con unos buenos Camarones Apanados Siam [9.000 pesos) acompañados de una salsa spring roll con un toque dulzón y un rico picor, o unas sabrosas Brochetas Satay de Pollo [7.390), adobados en curry rojo, con salsa satay, típica de Tailandia, que es preparada con mantequilla de maní,  curry rojo, puré de tamarindo y limón grass. En estos días invernales, y en los más calurosos también, no puedes dejar fuera la clásica sopa Tom Yam Kum [8.390) que está hecha con leche de coco, camarones, champiñones, lemon grass, jugo de limón, tomate, cebolla, hojas aromáticas de kaffir y galangal; con un rico nivel de acidez y un nivel de picante coqueto, ideal para principiantes e inolvidable para quienes la amamos.

En los fondos, imperdibles son todos los currys -amarillo, verde y rojo-, además del Massaman Curry de Lomo [9.250), donde la carne viene bañada en curry massaman y es acompañada de cubos de papas y arroz jazmín. En lo dulce también hay preparaciones típicas de Tailandia como el Kluay Tod [3.750), o plátano frito, y el Mango Sticky Rice [3.750), arroz con leche de coco y trozos de mango, con una leve variación para acercarla al paladar chileno. También está el Flan de Coco y Caramelo [3.750), el Cuatro Leches de Mango [4.375) y una creación de la casa: el Cremoso de Jengibre y Mango (4.375), especiado, diferente y de buena textura.

CURRY | Francisco Bilbao 2752, Providencia, Santiago. | +562 2209 0595 | www.curry.cl

 
Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.