Issei, el nuevo nikkei de Lo Barnechea

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Issei significa el primero de su generación y, justamente, es a lo que apuesta este nuevo restaurante con un fuerte acento japonés e inspiración nikkei que se instaló a principio de julio en el Mall Vivo Los Trapenses, en Lo Barnechea. 

Este lugar, donde predominan el negro y la madera [de los mismos dueños del ya clásico Pad Thai), ofrece variadas preparaciones, las que evidencian técnica y buena calidad de materia prima. El Tosa Tarutaru [8.400 pesos) es uno de ellos, pues este tártaro de atún y salmón con palta, masago y cebollín llega elegante a la mesa, siendo una preparación suave, delicadamente especiada, casi purista con las materias primas.  

También hay sopas, como la Nicu Ramen [6.900 pesos) con filete de Angus, col china, holantao, láminas de nori tostado y fideos de trigo, logrando un caldo enjundioso y reconfortante. Uno de los puntos fuertes de la carta son los rolls, todos de carácter nikkei, como el sazonado Acevichado [7.900) con camarones apanados y palta cubierto con láminas de pescado blanco y un buen topping a base de ceviche y camote hilo. Otro es el Suteki Saltado [8.900) con filete de res Angus y palta cubierto con láminas de filete apanado, tomate cherry y papas hilo. 

En los fondos hay algunas preparaciones que se alejan un poco del espíritu oriental del local, como el Asado de Tira [13.900) con ñoquis de camote caseros y pesto, elegante y sorprendente; o el suave y sabroso Filete de res Angus [12.900) en reducción de oporto y salsa teriyaki con puré de papas amarillas, cúrcuma y chalotas caramelizadas. También tiene opciones del mar, como el sabroso Mero [13.900) a la plancha con un arroz arbóreo preparado en leche de coco, verduras, curry y albahaca. 

Para un final dulce, prueba el Toffee de nuez [4.400 todos los postres), la Tarta rellena con dulce de leche y horneada con coco, y la nueva Torta Matcha. Todos estos postres vienen con unos cremosos y ricos helados.  

DAME MÁS / pronto se inaugurará su azotea donde habrá una propuesta de coctelería más desarrollada y opciones para picar. ¡Atentos! 

ISSEI | Mall Vivo Los Trapenses, Av. Jose Alcalde Delano 10492, Lo Barnechea. | De lunes a domingo de 13:00 a 16:00 y de 19:00 a 23:00 horas. 

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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