Santabrasa en casa

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TXT + IMG Daniel Greve

Si existiera un museo de la carne, ésta sería su mejor vitrina. Los cortes dentro del mostrador parecen piezas de arte; inmaculadas, bien iluminadas, cuidadas con celo. Son vistosas, sexy, nos hacen guiños. En este lugar, que para algunos es la salida y para otros la entrada, ya está lista para todo despacho La Carnicería by Santabrasa, una mini tienda para carnívoros impulsivos que cuenta con los más importantes cortes de la parrilla premium que ofrece el restaurante, famoso por sus cortes madurados con la técnica del dry aged –maduración en seco–. Los precios son los de la carta del restaurante menos un 30%, y el exhibidor no miente: Asado de tira (6.490 en carta de restaurante), con hueso y grasa noble, repleto de sabor, digno de roer; Lomo vetado madurado, con hueso (10.990 en carta de restaurante), tierno y enorme, que se corta fácil con la parte menos filuda del cuchillo peor afilado; y Entraña (6.990 en carta de restaurante), de intenso sabor y tanto jugo que embellece cualquier guarnición. Éste, en particular, parece de wagyu, pero en realidad es de black angus. El sabor profundo, vertical y a la vez expansivo, que llena el paladar, despista y nos hace pensar en esos cortes hipnóticos de tan deliciosos. Esa carne nos está llamando. Desde aquí se escucha su canto de sirena (en este caso, al parecer, terrestre) y quiere entrar en nuestras casas, hornos y parrillas. ¿No es nuestra casa el mejor museo posible?

Alonso de Córdova 4260, Vitacura. Abierto todos los días hasta las 24 horas, excepto domingo, que abre hasta las 17 horas. F: 02/2206 4110. Más info en www.santabrasa.cl. 

 

Daniel Greve

Director + Editor General A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.