Día del malbec con Viu

malbec_IN

[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Viu Manent”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox]

Desde 2011, cada 17 de abril se celebra el Día Mundial del Malbec, una fecha que instauraron los argentinos para celebrar a esta uva originaria de Francia que hoy es su cepa emblema. No por nada hay más de 30.000 hectáreas plantadas con ésta –más que ningún otro país del mundo– y representa el 50% de las exportaciones del vino argentino. En Chile aún es una cepa poco explorada, pero cada vez son más los que hacen maravillas con ella. Como Viu Manent, una de las bodegas pioneras en la producción de malbec en Chile, que desde hace 21 años elabora estupendos vinos, muchos de ellos con parras de más de cien años. Por lo mismo, este miércoles 16 de abril decidieron sumarse a la celebración trasandina realizando la Noche del Malbec, un evento en conjunto con el Hotel Marriot, en la que mostrarán sus mejores exponentes de esta cepa junto a las creaciones con ingredientes locales del chef Luis Cruzat. Ahí estarán el rosé, los ya clásicos malbec Reserva, Gran reserva, Secreto y Single Vineyard, además de ViBo –elaborado en el valle de Uco, en Argentina– y, por supuesto, el Viu 1, su vino icono.

Cuándo: Miércoles 16 de abril
Dónde: Akun Lounge & Bar, Hotel Marriott. Avda. Kennedy 5741, piso 1; Las Condes. 
Precio: 25.000 pesos por persona y 20.000 para socios del Club Viu Manent y Marriott Exclusive.
Reservas: 02/2426 2022 o al mail marriottexclusive@marriotthotels.com

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.