La mejor empanada de SCL

Foto Referencia 1
[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG H-Tomatos”]TXT Camila Manríquez[/infobox]

Buscar la empanada perfecta es una tradición ya instalada en el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile. ¿La clave? Una masa firme, delgada, doradita y jamás seca; un pino jugoso, con una buena carne, cebolla reposada y con el verdadero aliño de una empanada chilena: comino, pimienta y  ají color; jamás orégano y otras hierbas. Atributos que esta vez fueron evaluados en más de 50 empanadas de distintos sectores de la Región Metropolitana. Una valiente maratón a ciegas que ya tiene ganadores. ¿Quienes fueron los aguerridos votantes? En esta decimoprimera edición del concurso, la comisión estuvo formada por los cronistas Carolina Freire, Daniel Greve, Rodrigo Martínez, Paula Minte, Luis Campos, Darío Córdova, y los chefs Luis Cruzat, Juan Pablo Mellado y Álvaro Barrientos. Mientras que Pilar Larraín, Enrique Rivera y Harriet Nahrwold [presidenta del círculo) fueron los comisarios del encuentro. Cada empanada fue evaluada con una escala de 1 a 7 según la masa, el pino y la calidad de los ingredientes en general. El primer lugar se lo lleva la pastelería Bokato con un 5,7, la misma que el año pasado se quedó con la quinta posición. Con más de 10 años elaborando empanadas le sigue La Punta, que obtuvo un 5,6. Y el tercer lugar esta vez es para otra sucursal de Los Saldes [Luis Pasteur) que promedió un 5,5.

Aquí las ocho mejores:

1 | 5,7  Bokato. Eliodoro Yáñez 2209, Providencia [Tel.: 02/2204 5150); 1.350 pesos

2 | 5,6   La Punta. Los Abedules 3016, Vitacura [Tel.: 02/2244 5685); 1.330 pesos

3 | 5,54 Lo Saldes. Luis Pasteur esq. Manquehue Norte, Vitacura [Tel.: 02/2495 0034); 1.290 pesos

4 | 5,52 Tomás Moro. Avda. IV Centenario 1072, Las Condes [Tel.: 02/2220 8079); 1.200 pesos

5 | 5,4  Bombón Oriental. Merced 345, Santiago Centro [Tel.: 02/2639 1069);1.500 pesos

6 | 5,3  Paula A. Los Militares 6946, Las Condes [Tel.: 02/2224 5857); 1.300 pesos

7 | 5,0 La Tinita. Mercado Providencia, Antonio Bellet 58, loc. 7 [Tel.: 02/2236 4199); 1.300 pesos

8 | 5,0 Ambassador. Avda. Tobalaba 975, Providencia [Tel.: 02/2231 8145); 1.390 pesos

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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