
Pensar. Pensar sobre lo que cocinamos y cómo lo cocinamos. Bajo ese concepto, el chef argentino Mariano Bambaci ha invitado a su par, el español Sergio Barroso, a la cocina de Catae –del Renaissance Santiago Hotel– para idear y desarrollar un menú de cinco tiempos. Se trata de Catae a cuatro manos, una cena en la que ambos chefs, cada uno con su propio estilo, ideará preparaciones elaboradas con mucha técnica y, por supuesto, pasión por el producto. Ese que llega fresco y aromático, y que se prepara realzando su naturaleza y no escondiéndola bajo otros sabores o texturas con las que no podríamos identificarlo. Para Bambaci, Catae a cuatro manos es una oportunidad para “cocinar con productos nobles, sencillos y sorprendiendo en el proceso”. Para Barroso, chef del Restaurante 040 que pronto abrirá sus puertas en Bellavista, esta experiencia no es para centrarse en productos específicos: “Al momento de cocinar, absolutamente todo sirve”, dice. ¿Y en qué se traduce esto? En que los comensales podrán disfrutar de cinco platos protagonizados por carnes, pescados y mariscos, preparados por dos grandes chefs y acompañados de exquisitos vinos. Sin duda, una experiencia nueva para el paladar y también para el intelecto, ya que podrás comprobar el clásico axioma de la Gestalt: que el todo es más que la suma de las partes.
Cuándo: 27 y 28 de agosto
Dónde: Catae [Avda. Kennedy 4.700, Vitacura)
Precio: 37.000 p/p [incluye aperitivo, vino y café)
Horario: 20 horas
Reservas al Tel.:02/2678 8871. Más info en www.renaissancesantiagohotel.com.