Catae: Cinco tiempos a cuatro manos

Catae a cuatro manos

[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Catae”]TXT Consuelo Aguirre [/infobox]

Pensar. Pensar sobre lo que cocinamos y cómo lo cocinamos. Bajo ese concepto, el chef argentino Mariano Bambaci ha invitado a su par, el español Sergio Barroso, a la cocina de Catae –del Renaissance Santiago Hotel– para idear y desarrollar un menú de cinco tiempos. Se trata de Catae a cuatro manos, una cena en la que ambos chefs, cada uno con su propio estilo, ideará preparaciones elaboradas con mucha técnica y, por supuesto, pasión por el producto. Ese que llega fresco y aromático, y que se prepara realzando su naturaleza y no escondiéndola bajo otros sabores o texturas con las que no podríamos identificarlo. Para Bambaci, Catae a cuatro manos es una oportunidad para “cocinar con productos nobles, sencillos y sorprendiendo en el proceso”. Para Barroso, chef del Restaurante 040 que pronto abrirá sus puertas en Bellavista, esta experiencia no es para centrarse en productos específicos: “Al momento de cocinar, absolutamente todo sirve”, dice. ¿Y en qué se traduce esto? En que los comensales podrán disfrutar de cinco platos protagonizados por carnes, pescados y mariscos, preparados por dos grandes chefs y acompañados de exquisitos vinos. Sin duda, una experiencia nueva para el paladar y también para el intelecto, ya que podrás comprobar el clásico axioma de la Gestalt: que el todo es más que la suma de las partes.

Cuándo: 27 y 28 de agosto
Dónde: Catae [Avda. Kennedy 4.700, Vitacura)
Precio: 37.000 p/p [incluye aperitivo, vino y café)
Horario: 20 horas

Reservas al Tel.:02/2678 8871. Más info en www.renaissancesantiagohotel.com.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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