3 HITS: CHURROS

IMG_ Soy Churro

En pleno invierno o en verano. Junto a una chimenea o después de un día de playa. No importa la época del año, siempre es un buen momento para disfrutar de unos ricos churros, de esos crocantes que, en muchos casos, son un puente a la infancia. Por eso, a continuación, 3 hits de este clásico. 

CHURROS PROTAGONISTAS 

Soy Churro sería una especie de templo para los amantes de esta masa cocinada en aceite, dado que esta churrería se ha centrado en esta preparación que sale con un dorado cautivador y un sensual crunch. Por lo mismo es que se pueden encontrar los clásicos, los espolvoreados con azúcar flor [1.800 pesos los 4) y los rellenos ya sea con manjar, chocolate, nutella o crema de vainilla. Además, pueden ir acompañados de chocolate [dulce o amargo) o de helados artesanales [3.200 los 4)… ¡Uf!

Para conseguir esta receta, uno de los socios, el chef belga Mathieu Michel, viajó a Valladolid, ciudad española famosa por estas masas. Los materiales también son un gran factor, dado que se ocupa harina italiana, aceite vegetal y sal de mar. 

SOY CHURRO | Nueva de Lyon 45, Providencia. | soychurro.com 

CHURROS CON CHOCOLATE CALIENTE 

Unos churros espolvoreados con azúcar flor y una buena taza de chocolate caliente son el complemento perfecto.  Eso es lo que ofrece Mulato, restaurante que ha incorporado a su oferta esta imbatible dupla [3.500 pesos) que logra abrigar y ponerle dulzor a las últimas tardes de invierno. Pero eso no es todo, ya que también puedes pedir estos tres crocantes y sabrosos churros [1.200 el trío), de muy buen tamaño y hechos en el lugar, para llevar y disfrutar mientras se recorre el entretenido y cultural barrio Lastarria. 

MULATO | José Victorino Lastarria 307, Santiago. | +56 2 2638 49 31 | Más info AQUÍ 

CHURROS CARRETEROS 

Carretear con churros es todo un placer para los fanáticos de esta preparación y Maddox, una de las novedades de calle Mallinkrodt, en Bellavista, lo hace posible. Este restobar, con un fuerte acento en recetas italianas, tiene unas crujientes y esponjosas masas [3.500 los 6) que vienen cubiertas con azúcar flor y son acompañadas de manjar y nutella para untar [3.900). Ideal para una noche con final dulce.  

MADDOX | Mallinkrodt 170. | Más info AQUÍ.

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



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