El lado marino de Rubaiyat

IMG_ Loreto Oda M.

Sabores elegantes y cautivadores que van más allá de las carnes. Así son las nuevas preparaciones de Rubaiyat, este restaurante reconocido por su parrilla con sus suaves y sabrosos cortes tanto en Brasil, México, Argentina y España, como en nuestro país. 

Puedes empezar con un Novedades [4.800 pesos), a base de ginebra, St Germainginger y un toque de limón. Un aperitivo tan fresco que puede invitarte a ir por más de uno. Para picar está la nueva versión de los Locos a la Parrilla [12.100), suaves y firmes a la vez, que van acompañados de un goloso puré de papas con jamón serrano y una espuma de caldo de este molusco y azafrán. El Tartar de Atún [8.900), por su parte, viene sobre una cama de ensalada de quínoa y puré de palta, con un estilo nikkei, y las Brochetas de Atún que se marinan en soya y jengibre con palta y un aceite de ají poderoso [9.200).  

En los fondos, pregunta por el Pescado del día al horno, que viene con tomate confitado, cebolla morada, vinagreta de ajos con romero y un puré de vegetales asados atómico, destinado a generar adicción [13.900); también irresistible es la Fideua de Camarones con Azafrán [14.500). Para rematar, está la nueva Mil Hojas Rubaiyat, con una finísima masa, dulce de leche, crema pastelera y frutos rojos [6.700), la perdición para los fanáticos de los dulces. 

BONUS / La carne no podía quedar fuera del refresh de carta. Se trata de la Hamburguesa Rubaiyat, con 200gr de picaña a la parrilla, que da vida a una untuosa mezcla que va con queso gruyere, cebolla confitada, rúcula y mayonesa de mostaza. Pero eso no es todo, ya que es acompañada de unas crujientes papas palitos. 

DAME MÁS/ Todos los sábados a la hora de almuerzo [12:30 a 16:30 horas) hay un Buffet de Feijoada [18.900 por persona, niños de 5 a 12 años 8.900) con exquisitas preparaciones propias de Brasil. 

RUBAIYAT | Nueva Costanera 4031, Vitacura | +562 2617 9800 | www.rubaiyat.cl 

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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